Реклама

Толщина стали: номинальная и фактическая.

Толщина стали – это один из важных параметров, определяющих потребительские свойства металлочерепицы и профнастила. Небольшие, на первый взгляд, отличия в толщине в 0,1 мм (например, 0,5 мм и 0,4 мм) приводят к большой разнице в жесткости листа готовой продукции.

Под толщиной стали для металлочерепицы и профнастила подразумевается толщина стали вместе с нанесенным на неё с обеих сторон цинком без учета толщины полимерного покрытия. Для измерения толщины оцинкованной стали, покрытой полимерным покрытием, это полимерное покрытие следует в месте измерения предварительно удалить с обеих сторон. О методике такого измерения подробно рассказано в нашей статье Металлочерепица: толщину стали, цинка и полимера можно легко измерить.

Толщина стали немного разная не только в разных партиях, но даже в разных местах одного листа. Производители оцинкованной стали в Западной Европе производят и поставляют сталь в рамках стандарта EN 10143, который считает нормой отклонение ± 0,06 мм. Таким образом, толщина оцинкованной стали с заявленной толщиной, например, 0,5 мм (номинальная толщина оцинкованной стали), с учетом допусков европейского стандарта может быть от 0,44 до 0,56 мм.

Закупая сталь для производства металлочерепицы М28 у ведущих производителей, мы убедились, что допуски наших поставщиков жестче европейского стандарта EN 10143, благодаря этому мы гарантируем, что расхождение от заявленной толщины в М28 будет не более 0,04 мм. Для М28 мы используем оцинкованную сталь с номинальной толщиной 0,5 мм. Фактическая толщина при этом гарантированно не менее 0,46 мм, а в большинстве случаев 0,50-0,51 мм.

Металлочерепицу Т045 и Т05 мы выпускаем из стали с минусовым допуском по российскому ГОСТ Р 52246-2004, допускающему отклонение от номинальной толщины ± 0,08 мм. Фактическая толщина при этом в большинстве случаев имеет отклонение в пределах 0,04-0,05 мм и гарантировано отклонение не больше, чем в ГОСТ.


21-04-2016, 19:17

Декоративная реконструкция старых кровель металлочерепицей.

Декоративная реконструкция кровли по своим задачам и оптимальным конструктивным решениям отличается и от капитальной реконструкции, когда проводится полный демонтаж старых элементов и постройка новых, и от реконструкции исторических зданий, когда основной задачей является максимальное сохранение исторического вида и старых конструктивных элементов, для чего используются особые материалы и технологии.

Основной задачей декоративной реконструкции кровли является модернизация её внешнего вида и сохранение её рабочих качеств при минимальных затратах.

Хорошим материалом для декоративной реконструкции является металлочерепица.

    Ее преимущества:
  • невысокая стоимость по сравнению с другими современными кровельными материалами
  • современный внешний вид, имитирующий кровлю из натуральной черепицы
  • небольшой вес, не требующий модернизации стропильной системы
  • хорошая приспособляемость к небольшим отклонениям геометрии кровли
    как и большинство современных кровельных покрытий, металлочерепица требует:
  • гидроизоляционного покрытия по всей площади кровли
  • вентиляционного зазора между гидроизоляцией и кровельным покрытием

 

При декоративном ремонте кровли, исходя из принципа минимальных затрат, привлекательным решением будет использование в качестве гидроизоляции старой кровли.

шиферу такая методика неприменима, но если старая крыша была покрыта битумным рулонным материалом или фальцевой кровлей, использовать ее как гидроизоляцию вполне возможно.

Если старый кровельный материал находится в удовлетворительном состоянии – можно ограничиться локальным ремонтом в местах протечек и в местах, близких к протечкам.

После такой подготовки старая кровля будет отводить конденсат, который часто собирается на нижней стороне металлочерепицы, а также защищать кровлю от заметания снега через конёк и от аварийных протечек кровельного покрытия.

После того, как старая кровля доработана в плане гидроизоляционных свойств, необходимо обеспечить вентиляционный зазор между ней и металлочерепицей.

Это достигается набиванием вдоль стропил контробрешетки.

Внимание: между обрешеткой и старым кровельным покрытием необходимо смонтировать уплотнительную ленту, чтобы кровля не начала подтекать в местах, где гидроизоляционное покрытие прокалывает саморез. Контробрешетку следует крепить к стропилам в тех местах, где под старым кровельным материалам находится доска обрешетки.

На контробрешетку набивается обрешетка с шагом, указанным в инструкции по монтажу, в соответствии с инструкцией формируется узел карниза.

На обрешетку, также в соответствии с инструкцией, монтируется металлочерепица.

При такой технологии вполне выполнимы все пункты нашей инструкции, имеющие отношение к кровельному покрытию.

    Итог грамотно проведенной декоративной реконструкции:
  • кровля приобретет красивый, современный внешний вид
  • новое кровельное покрытие защитит старую кровлю от механических воздействий и солнечных лучей - и она прослужит дольше – в качестве гидроизоляционного материала
21-04-2016, 19:16

Выбор в пользу винилового сайдинга

Большое количество людей, в том числе и специалистов так или иначе встает перед выбором. Что использовать в качестве облицовочного материала: фиброцементный и металлический сайдинг, деревянную вагонку, облицовочный камень? Мы рекомендуем - виниловый сайдинг!

  • Отличное соотношение цены и качества.
  • Не подвержен действию факторов внешней среды: коррозии и гниению.
  • Имеет высокую степень пожарной безопасности: не поддерживает горение.
  • Является отличным диэлектриком: не проводит электрический ток.
  • Обеспечивает легкость монтажа и ухода.
  • Устойчив к физическому воздествию: деформации, повреждениям.
  • При распилке не образует токсической пыли, экологически безопасен.
  • Потрясающая цветовая палитра.

Применение

Виниловый сайдинг Гранд Лайн предназначении для облицовки наружных стен и цоколей частных домостроений, загородных домов и дач. Может использоваться как при отделке новостроек, так и для придания привлекательного внешнего вида постройкам давно введенным в эксплуатацию. Кроме этого, сайдинг Grand Line может быть использован для зданий общественного пользования и в коммерческом секторе (магазины, кафе, парикмахерские и т.д.). нередко его используют для отделки балконов, входов и даже в качестве ограждений заборного типа или внутренней отделки входных групп.

Защитная функция, которую выполняет качественный и не дорогой сайдинг Гранд Лайн, может быть дополнена за счет использования утеплителя, слой которого укладывается между элементами обрешетки в пространство, образуемое между стеной здания и сайдингом.

Фотогаллерея

18 19 20

Особенности продукта

Среди многочисленных особенностей винилового сайдинга Гранд Лайн, считаем необходимым выделить следующие:

  • Доступная цена – за счет того, что производство размещено на территории России, вы не переплачиваете за импорт материала. Использование оригинальных американских технологий, австрийского и итальянского оборудования обеспечивает высокое качество и долговечность. Материал изготовления – 100% первичный ПВХ.
  • Стойкость цвета – благодаря уникальной системе защиты от уф-излучения SunProof GL TM, сайдинг виниловый Grand Line сохраняет исходный оттенок на протяжении 11 лет, что подтверждено независимым ксенотестом лаборатории Holland Colors (Голландия). Гарантия на механические повреждения – 50 лет (данные показатели являются рекордными для своей ценовой группы).
  • Всесезонность монтажа – возможность круглогодичного монтажа сайдинга Grand Line обеспечивает беспрерывность строительных работ и значительно сокращает сроки сдачи объекта заказчику. Поэтому нет необходимости откладывать стройку до весны.
  • Высокая ударопрочность и морозоустойчивость – испытания показали, что стеновые сайдинговые панели Гранд Лайн по своей прочности превосходят отечественные аналоги в 6-10 раз и способны выдерживать ударную нагрузку вплоть до 4,23 Дж при температуре -10С.

Возможно, вы обратили внимание на то, что цветовая гамма сайдинга Grand Line содержит несколько темных оттенков, для которых характерна равномерная насыщенность и отсутствие светлых или темных пятен. Благодаря системе SunProof GL и сайдинг-панели темных цветов и аксессуары к ним остаются неизменными в течении всего срока службы, в то время как аналогичные решения других производителей светлеют со временем.

18-04-2016, 11:14

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ КРОВЛИ?

Очень часто посетители нашего сайта приходят на него по запросам «металлочерепица Челябинск купить» и «металлочерепица Челябинск цена». Им наверняка будет интересна данная статья.

 

Если человек не занимался строительством профессионально, у него часто бытует такая точка зрения: вся металлочерепица одинакова!

 

Это не совсем так. Если вы хотите, чтобы кровельное покрытие долго не теряло эстетичный внешний вид, было надежным и безопасным обязательно учтите несколько моментов:

 

  • — угол ската крыши не должен быть менее 14 градусов
  • — металл из которого сделана металлочерепица
  • — толщина цинкового слоя
  • — качество защитно-декоративного покрытия

 

Пройдемся по пунктам подробнее:

 

Металл из которого сделана металлочерепица

 

Один из ведущих производителей металлочерепицы в Челябинске - Торговая компания «Кромет» «Кромет» работает только на отечественном металлопрокате производства ММК. Это гарантирует его качество с точки зрения химического состава и правильную термообработку, в отличие от металлопроката китайских производителей (он, естественно дешевле). Толщина листа, который используется при производстве металлочерепицы 0,45-05 мм, а не 0,4 мм, как часто бывает. Естественно, эти два параметра напрямую влияют на прочность и долговечность кровельного материала. Цена металлочерепицы при этом остается весьма привлекательной, хотя, естественно уступает производителям, которые используют металл худшего качества

 

Толщина цинкового слоя.

 

Цинковый слой обеспечивает катодную защиту материала. Компания «Комет» использует при производстве металлочерепицы только металл с качественной оцинковкой, что обеспечивает отличную защиту от коррозии, особенно на повреждениях и срезах. Это позволяет металлочерепице от «Кромет» стойко выдерживать осадки и смену температуры не один десяток лет!

 

Качество защитно-декоративного покрытия.

 

Защитно-декоративное покрытие – это то, что в первую очередь влияет на внешний вид металлочерепицы. Чтобы внешний вид металлочерепицы не ухудшился со временем, нужно убедится, что полимерное покрытие равномерно распределено по всей площади листа. Полимерный слой будет со временем немного выцветать, под воздействием ультрафиолета, и если он был нанесен неравномерно – на вашей кровле будут заметны пятна. Лучший способ избежать этого – покупать металлочерепицу у проверенного производителя, который работает на качественном оборудовании, ведь именно вышедшие из строя формирующие валики нарушают целостность полимерного покрытия!

 

Покупайте металлочерепицу в Челябинске в компании «Кромет» и вы получите:

 

  • — Одну из самых привлекательных цен на металлочерепицу в Челябинске
  • — Металлопрокат изготовленный с соблюдением химического состава и режима термообработки толщиной 0,45-05 мм
  • — Химически правильный и соответвующий 2 классу цинкового покрытия слой оцинковки, что составляет 140г/м2.
  • — Финское оборудование высокого качества, получающее должное сервисное обслуживание, а значит, неповрежденный полимерный слой и правильную геометрию металлочерепицы.
16-04-2016, 22:38

Выбор кровельного материала

  Мало кому понравиться протекающая крыша в новом или же только отремонтированном доме. К выбору кровельного материала следует подходить ответственно и грамотно. Прежде всего следует определить функциональное назначение здания, предполагаемый срок эксплуатации, климатические условия места дислокации. Определяющими также будут конструктивные особенности крыши, эстетические пожелания, экономические возможности заказчика. Последний фактор включает не только стоимость самого материала, а и затраты на его укладку, которые в отдельных случаях могут превысить стоимость материала в несколько раз. Вряд ли вы планируете менять кровлю каждые пять лет, по этой причине следует учитывать срок службы кровельного материала, он должен соответствовать сроку эксплуатации здания.

   Существует две большие группы материалов для кровли: тяжелые и легкие. В категорию тяжелых попадают керамическая черепица, и черепица из песочно-цементной смеси, все остальные относятся к легким. Не всегда возможно применение тяжелых кровельных материалов, иногда приходится вносить поправки в конструкцию всего здания, или, по крайней мере, крыши. В качестве легких применяют битумные кровельные материалы, толь, металлоизол. Они обладают отличными гидроизолирующими свойствами, но не морозостойки, поэтому имеют сравнительно небольшой строк службы. Битумные материалы приклеиваются к основанию при помощи мастик. Более практичные, получившие огромное распространение - штучные материалы для кровли. К ним можно отнести шифер, металлические листы, черепица, металлочерепица, термопласткомпозитная черепица. Указанные выше металлические листы выпускаются чаще всего из оцинкованной стали, имеют большой срок службы, пожаробезопасный и экологически чистый материал. Поэтому по праву занял лидирующее место среди кровельных материалов. Кровля из черепицы наиболее древний вид. Срок службы такой крыши может достигать нескольких десятков лет. Черепица из песочно-цементного раствора выпускается в виде листов 40*22 см или 36*15 см. Имеет существенный недостаток – большой вес порядка 40-60 кг/м2. Менее тяжелая, но не лишенная недостатков металлочерепица. Этот материал обладает небольшой толщиной, в среднем она составляет 5мм, а следовательно имеет небольшой вес. Не добросовестные производители могут исключить из защитного слоя грунтовку, что приводит к быстрой потере привлекательного внешнего вида, на поверхности проступает ржавчина. Если в качестве кровельного материала вы выбрали именно этот вид, не постесняйтесь оцарапать слой эмали на образце в магазине, таким образом, вы убедитесь в наличии или отсутствии грунтового слоя.

   Отдельная тема термопласткомпозитная черепица. Она обладает рядом полезных качеств, выводящих ее на лидирующие позиции среди кровельных материалов. Сырьем для производства такой черепицы служат кварц, полимеры, красители, и специальные добавки, делающие данный материал не горючим. Относительная легкость по сравнению с традиционной цементно-песчаной черепицей, всего около 20 кг/м2. Высокая стойкость к перепадам температур, прочность, устойчивость к воздействию химических продуктов, хорошая шумоизоляция, и абсолютная защита от появления грибка – это тот малый перечень достоинств данного материала. Перечисленные выше виды кровельного материала далеко не исчерпывающий, современный рынок настолько богат представленными материалами, что все, чем мы ограничены – это финансовые возможности и дизайнерские способности. Главное следует помнить, что кровля одна из важнейших элементов дома, качество ее исполнения напрямую влияет на комфорт и уют вашего дома.

16-04-2016, 22:37