Металлочерепица. Виды полимерных покрытий

Сталь, из которой производят металлочерепицу или кровельный профнастил, имеет защитный слой с 2-х сторон. По структуре он похож на многослойный пирог.

Верхняя и нижняя часть листа покрыты цинком. На лицевой стороне поверх цинка наносят полимер, с оборотной — цинк защищает лаковый слой. Полимер продлевает эксплуатационный период кровельного материала на 10 лет и более.

 

Сохранность физико-химических свойств полимерного вещества зависит от 2 факторов.

  1. Толщина цинковой прослойки

Имея одинаковое полимерное покрытие, сталь с содержанием цинка 275 г/кв.м служит от 7 до 10 лет дольше, чем стальной лист с цинковым слоем плотностью 140 г/кв.м.

  1. Климат и экология

Влажный, соленый воздух, вредные производственные выбросы негативно влияют на свойства полимера. Кровельные материалы эксплуатируются дольше в широтах с сухим и незагрязненным воздухом. В благоприятной среде технические характеристики могут сохраняться дольше заявленного срока службы.

ПУРАЛ (PURAL)

Это защитно-декоративное покрытие, в основе которого полиуретан с добавлением полиамида. Модификаторы увеличивают срок службы полимера, делают его устойчивым к механическим повреждениям, повышают пластичность.

Матовый Пурал (Pural Matt)

Покрытие имеет зернистую поверхность. Шершавости едва заметны. Благодаря такому свойству полимер не отражает свет, попадающий на его поверхность. Физико-технические свойства и срок службы Пурала матового также же как у обычного Пурала.

Гранит (Granite HDX)

Полимер не боится воздействия осадков, ультрафиолета, сколов, царапин, не подвержен коррозии.

Пурекс (Purex)

Относительно новое полуматовое покрытие. Формула полимера засекречена.

Обладает высокими прочностными характеристиками, не выгорает и не трескается.

Полиэстер (PE)

Сталь для кровельных работ с полиэстером изготавливают многие российские и зарубежные предприятия. Связующие элементы у полиэстера — смолы. В зависимости от производителя свойства полимера могут незначительно отличаться.

Материал не боится капризов погоды, палящего солнца, достойно выдерживает перепады температур и механическое воздействие.

Матовый полиэстер (PEMA)

Крошечные шероховатости на поверхности исключают глянцевый блеск полотна. Эффект достигается 2-мя способами. Это особый метод нанесения полимерного состава или использование модификаторов, из-за которых слой начинает покрываться мельчайшими бугорками.

 

На сайте можно заказать металлочерепицу с доставкой в Бронницы, Раменское, Жуковский и Люберцы.

 

Гарантия на продукцию из оцинкованной стали 275 г/кв.м

согласно испытаниям от производителя (лет)

при покупке в компании “Кровмет” (лет)

Pura

40-50

25

Pural Mat

40-50

25

Granite

40-50

20

Purex

30-40

15

Полиэстер

25-30

25

Матовый полиэсте

25-30

15

 

Сайт используем куки, чтобы улучшить пользовательский опыт. Посмотрите нашу Политику конфиденциальности, чтобы узнать подробнее.